当前位置:首页 » 权益保护 » 正文

博天堂918中支积极开展“防范非法金融广告”主题宣传活动

时间:2018-03-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为切实增强金融消费者的风险防范意识,引导金融消费者选择适当的金融产品和服务,远离非法金融活动,2月中旬开始,博天堂918中支充分依托梁溪区党建联盟银行业分会的创建优势及经验,在梁溪区范围内联合无锡市工商局以及相关重点银行业机构,开展了一次以“防范非法金融广告”为主题的公益宣传活动。

  无锡市中心支行结合辖区实际,创作了“识别非法金融广告远离投资诈骗陷阱”和“抵制虚假金融广告 维护金融消费安全”两则通俗易懂、朗朗上口的宣传口号,并选用家喻户晓的经典影视形象——孙悟空作为“代言人”,在春节和“3·15”两个特殊节点来临前夕,选择梁溪区10个人流量较大的公交站台作为宣传阵地,以图文并茂、通俗易懂的方式普及金融广告的基本知识,引导金融消费者自觉防范非法金融广告,提高识别非法金融广告的能力。此外,部署梁溪党建联盟银行业分会成员单位在本单位营业网点进行轮播展示,提升金融广告联合治理成效。无锡市工商行政管理局也利用无锡市消费者协会、《无锡消费者》等平台开展了专题宣传活动,提升了防范打击非法集资、打击非法金融广告的活动成效。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行