当前位置:首页 » 权益保护 » 正文

博天堂918中支深入开展“加强支付安全 防范电信诈骗”主题宣传活动

时间:2017-12-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,博天堂918中支在全市组织开展“加强支付安全、防范电信诈骗”主题系列宣传活动,向社会公众宣传支付结算规章,普及银行卡信息保护知识,进一步营造整治非法买卖银行卡、防范电信网络新型违法犯罪的良好环境,提高社会公众防范电信网络新型违法犯罪的意识和能力。

  一是宣传主题明确,营造浓厚宣传氛围。为增强社会公众支付风险防范意识,加强信息保护和支付安全宣传教育,有效防范电信网络诈骗,要求无锡辖区所有银行网点门楣电子显示屏11月1日至12月末期间,统一播放“加强支付结算管理 防范电信网络诈骗”、“加强银行卡信息保护 打击银行卡非法买卖”的宣传语,银行网点内显著位置摆放展板、宣传手册。通过无锡日报、江南晚报整版刊载个人银行账户怎么分类、怎样开立Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类个人银行账户、如何使用Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类账户等相关政策解读,引导社会公众运用账户分类防范网络支付风险。

  二是多种手段结合,全面提升宣传力度。11月18日,由人民银行、公安局、全市商业银行共同参与,于无锡商业中心举办了反电信诈骗集中广场宣传,向广大市民普及支付结算管理知识;各银行机构在营业大厅设置展台,安排宣传员宣传引导客户利用账户分类管理机制来合理安排使用银行账户;同时,无锡新传媒及各家银行通过网站、微信公众号、短信等多种方式推送图文并茂的支付风险防范知识,实现宣传对象最大范围覆盖。

  三是内容通俗易懂,实现针对性和实效性。银行机构宣传员注重用贴近生活的典型案例,向群众展示电信诈骗的常见方式、潜藏在身边的诈骗风险类型以及如何防范电信诈骗风险,提醒公众增强防骗意识和自我保护能力。编发的宣传材料语言通俗易懂、图文并茂,将261号文件等新规定更加生动地展现给人民群众。同时针对老年人和大学生这两个电信诈骗的主攻群体进行重点宣传,使他们能够更好地保护自身的财产安全和合法权益。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行