当前位置:首页 » 工作动态 » 工作动态 » 正文

博天堂918中支与市委农办建立双向信息交流模式 推进农村信用体系建设

时间:2017-12-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近日,人民银行博天堂918中支与市委农办成功签署《关于开展信息交流、推进农村信用体系建设的合作协议》,标志着人民银行与地方政府共建社会信用体系的模式取得了新的进展,无锡市农村信用体系建设迈上了一个新台阶。市委农办将持续更新全市家庭农场和农民合作社基本信息和信用信息,博天堂918中支将加快农信信息平台的建设,利用信息数据为农村信息主体服务,为全市家庭农场等农村经济主体发展获得金融支持提供依据和支撑。

  博天堂918中支黄华副行长出席签约仪式,并对下一步工作提出了明确要求:

  一是加快进度,全面做好信贷数据报送和更新工作。在江阴、宜兴农商行成功运行农信系统的基础上,无锡农商行要做好加入系统的各项准备工作,包括系统、网络接入准备和数据接入准备。以上三家单位要做好系统数据持续更新工作,保证系统数据库的数据完整和及时更新。

  二是形成合力,依托系统开展农村新型主体融资培育工作。合作双方要建立健全部门工作联动机制,营造金融支持农村信用体系建设的良好环境。充分运用农村经济主体信用信息综合管理系统,开展信用户、信用村、信用乡(镇)创建活动,持续推进农村信用体系建设。强化信用信息应用与社会服务,以农户信用评价结果为基础,提供农村主体信用信息、信用评价结果、分析报告等服务,支持金融机构发现客户、创新产品、动态管理信用风险,为地方政府、相关部门制定政策措施提供信息参考。

  三是推动创新,促进新型农业经营主体健康发展。积极优化政策扶持环境,研究运用农业发展基金、农业担保、农业信贷风险补偿、再贷款再贴现等产品和业务。积极探索金融支农的新方式、新渠道,为家庭农场、农民专业合作社等经营主体提供更多的金融产品和金融服务,促进各类农业经营主体各展所长、发展壮大。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:中国人民银行无锡市中心支行